Форум города Мытищи и отделения МОО ЛДПР по г.о. Мытищи
Восточная медицина и практики
- Ptolomy
- Участник
Предлагаю поделиться опытом поддержания здоровья и лечения при помощи восточных (индийских, тибетских итп.) практик. Моя тётя занимается давно такими практиками. Немногие из них можно посмотреть в разделе "видео" на её сайте http://bud-zdrav.com .
И вообще, интересно ваше отношение к нетрадиционной медицине.
И вообще, интересно ваше отношение к нетрадиционной медицине.
-
- Участник
тайских массажей(лечебных) сейчас полным полно
-
- Участник
а недавно женщине что то сделали с позвонком тайским массажем
- Ptolomy
- Участник
Юлия2809199999999 писал(а):а недавно женщине что то сделали с позвонком тайским массажем
Ну я понимаю, что на нашей хорошо унавоженной российской почве и не такое процветёт. )) Я не имел ввиду то, чего полно в нашей непростой жизни. Просто интересно, кто-то САМ интересовался йогой, например, или мудрами или аюрведой. Да, и на сайт зайдите: там никаким тайским или каким другим массажем вам ничего не покалечат

- Леруа
- Администратор
Ptolomy писал(а):Юлия2809199999999 писал(а):а недавно женщине что то сделали с позвонком тайским массажем
Ну я понимаю, что на нашей хорошо унавоженной российской почве и не такое процветёт. )) Я не имел ввиду то, чего полно в нашей непростой жизни. Просто интересно, кто-то САМ интересовался йогой, например, или мудрами или аюрведой. Да, и на сайт зайдите: там никаким тайским или каким другим массажем вам ничего не покалечат)))
Моя подруга занимается такими практиками как мудра, она часто бывает в Индии. Но я не очень углублялась в это, думаю это что-то типа медитации?
-
- Участник
не думаю, что это свзано вообще с медитацией
- Светлана-лана
- Участник
Юлия2809199999999 писал(а):тайских массажей(лечебных) сейчас полным полно
Только вот делали бы их реальные профи:))
- Светлана Соколова
- Участник
Настоящих профи не так- то много и их еще найти нужно.
-
- Участник
и цена будет соответствующая
- Olga
- Участник
Ну а что делать, за качество нужно платить..
- Viola25
- Участник
Восточная медицина всегда стоила дорого..
- Ptolomy
- Участник
Юлия2809199999999 писал(а):не думаю, что это свзано вообще с медитацией
Мудры - это регулирование и перенаправление каналов энергий нашего тела. Проще говоря, это правильная комбинация пальцев рук. Один раз я не себе проверил так называемую "Мудру, Спасающую жизнь". Эффект обалденный, ну такая энергия попёрла, что пришлось разъединить пальцы даже!! Остальные мудры более "мирные". Можно и медитировать с мудрами. Можно просто сидеть, скрестя пальчики, и радоваться энергии жизни ) Самая простая мудра - русского происхождения. Кукишем называется!

-
- Участник
От дурного глаза? Классно
- Светлана Соколова
- Участник
Леруа писал(а):Ptolomy писал(а):Юлия2809199999999 писал(а):а недавно женщине что то сделали с позвонком тайским массажем
Ну я понимаю, что на нашей хорошо унавоженной российской почве и не такое процветёт. )) Я не имел ввиду то, чего полно в нашей непростой жизни. Просто интересно, кто-то САМ интересовался йогой, например, или мудрами или аюрведой. Да, и на сайт зайдите: там никаким тайским или каким другим массажем вам ничего не покалечат)))
Моя подруга занимается такими практиками как мудра, она часто бывает в Индии. Но я не очень углублялась в это, думаю это что-то типа медитации?
Думаю, что это очень интересно.
- Леруа
- Администратор
Интересно конечно. Но я еще не пришла к этому, для меня это сложно 

- Светлана Соколова
- Участник
С давних пор существовало представление о том, что слова могут действовать сильнее лекарств. Многие современные медицинские практики используют для лечения больных звуки природы, музыки, силу цвета и другие тонкие материи. Однако наиболее сильное влияние на общее состояние человека может оказать пение мантр, которым можно заниматься самостоятельно.
- Светлана Соколова
- Участник
Все утверждения восточных духовных практик и восточной философии строятся на том, что люди представляют собой то, что они думают, а значит, истоки всех болезней необходимо искать в сознании.
Восточная медицина считает, что все физические недуги являются не более чем отражением дисбаланса в сознании и организме. Считается, что от болезней чаще всего страдают люди, которым свойственны страхи и сомнения.
Восточная медицина считает, что все физические недуги являются не более чем отражением дисбаланса в сознании и организме. Считается, что от болезней чаще всего страдают люди, которым свойственны страхи и сомнения.
- Лиза Ник
- Участник
А ведь так и есть, самовнушение великая сила 

- Лиза Ник
- Участник
Моя подруга рассказывала о своей знакомой, которая похудела и решила что у нее рак:((( и впала в депрессию.......
- Случайный прохожий
- Участник
Светлана Соколова писал(а):С давних пор существовало представление о том, что слова могут действовать сильнее лекарств. Многие современные медицинские практики используют для лечения больных звуки природы, музыки, силу цвета и другие тонкие материи. Однако наиболее сильное влияние на общее состояние человека может оказать пение мантр, которым можно заниматься самостоятельно.
Все дружно разучиваем мантры! Ом мани падме хум - очень сильная буддийская мантра.

- Светлана Соколова
- Участник
Лиза Ник писал(а):Моя подруга рассказывала о своей знакомой, которая похудела и решила что у нее рак:((( и впала в депрессию.......
Все закончилось благополучно?
- Светлана Соколова
- Участник
Индо-Тибетская школа врачевания - ее основным принципом стала убежденность о целостности всего организма, и что нарушение в работе любого органа это болезнь всего организма. Лечились не симптомы болезни, а весь организм, причем завершив курс лечения, врач обязан был продолжать следить за состоянием пациента, чтобы закрепить полученный результат и проследить за полным восстановлением всех функций организма. Врачи этой школы идеально знали биологию, ботанику, химию, фармакологию, психологию и множество других наук.
- Светлана Соколова
- Участник
Китайская школа врачевания - история этой системы врачевания начинается еще во времена, когда Европа была погружена в состояние варварства.
Опыт в лечении переходил от отца к сыну, нарабатывался около постели пациента и закреплялся знаниями из древних манускриптов. Китайская школа врачевания настолько сильно укоренилась в понятии «восточная медицина», что даже в некоторых современных восточных больницах возле кабинета врачей есть отдельный кабинет китайской медицины. Если речь идет о вмешательстве для сохранения человеческой жизни, то применяются все возможные методы современной медицины. Но какие-либо хронические заболевания люди предпочитают лечить в кабинетах восточных лекарей.
Опыт в лечении переходил от отца к сыну, нарабатывался около постели пациента и закреплялся знаниями из древних манускриптов. Китайская школа врачевания настолько сильно укоренилась в понятии «восточная медицина», что даже в некоторых современных восточных больницах возле кабинета врачей есть отдельный кабинет китайской медицины. Если речь идет о вмешательстве для сохранения человеческой жизни, то применяются все возможные методы современной медицины. Но какие-либо хронические заболевания люди предпочитают лечить в кабинетах восточных лекарей.
- Olga
- Участник
Светлана Соколова писал(а):Лиза Ник писал(а):Моя подруга рассказывала о своей знакомой, которая похудела и решила что у нее рак:((( и впала в депрессию.......
Все закончилось благополучно?
Вот так дела.. сами придумывают себе проблемы..
-
- Участник

- Бельчонок
- Участник
Восточная медицина хорошо, только у нас сидят в таких клиниках казахи или калмыки под видом японцев:))
- Ira fadeeva
- Участник
не сталкивалась
-
- Участник
Бельчонок писал(а):Восточная медицина хорошо, только у нас сидят в таких клиниках казахи или калмыки под видом японцев:))
и они думают что русские не могут их отличить?

- Лиза Ник
- Участник
Ну а как они во всех суши барах тоже работают, под видом япошек:))
-
- Участник
и в китайских ресторанах