Форум города Мытищи и отделения МОО ЛДПР по г.о. Мытищи

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Информационный партнёр — форум г.о. Мытищи
Кулинарные рецепты и заметки.
Аватара пользователя
Сойка
Участник
Сообщения: 18204
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 09:17
Репутация: 382

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение Сойка » 15 сен 2017, 11:23

romashka писал(а):
Сойка писал(а):
Юрий Прищепа писал(а):хм... с черносливом не пробывал. Как на вкус?

на любителя) не всем нравится

Тоже прошибное средство, да-да!

эт в каком смысле?)



Аватара пользователя
romashka
Участник
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 17:55
Репутация: 19

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение romashka » 15 сен 2017, 11:24

Сойка писал(а):
romashka писал(а):
Сойка писал(а):на любителя) не всем нравится

Тоже прошибное средство, да-да!

эт в каком смысле?)

Ой, да что с Вами такое сегодня? Кот за Вас что ли на том конце?
Изображение



Юрий Прищепа
Участник
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 22:54
Репутация: 24

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение Юрий Прищепа » 15 сен 2017, 11:25

Сойка писал(а):
Юрий Прищепа писал(а):
Сойка писал(а):или чернослив!

хм... с черносливом не пробывал. Как на вкус?

на любителя) не всем нравится

нужно будет приготовить сегодня.



Юрий Прищепа
Участник
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 22:54
Репутация: 24

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение Юрий Прищепа » 15 сен 2017, 11:27

romashka писал(а):
Сойка писал(а):
romashka писал(а):Тоже прошибное средство, да-да!

эт в каком смысле?)

Ой, да что с Вами такое сегодня? Кот за Вас что ли на том конце?
Изображение

ashx?photoid=1284974
магнитные бури :D


Аватара пользователя
Сойка
Участник
Сообщения: 18204
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 09:17
Репутация: 382

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение Сойка » 15 сен 2017, 11:31

romashka писал(а):
Сойка писал(а):
romashka писал(а):Тоже прошибное средство, да-да!

эт в каком смысле?)

Ой, да что с Вами такое сегодня? Кот за Вас что ли на том конце?
Изображение

я вас не понимать


Аватара пользователя
romashka
Участник
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 17:55
Репутация: 19

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение romashka » 15 сен 2017, 11:33

Сойка писал(а):
romashka писал(а):
Сойка писал(а):эт в каком смысле?)

Ой, да что с Вами такое сегодня? Кот за Вас что ли на том конце?
Изображение

я вас не понимать

Ну сгоняй, Вискаса там сопри с верхней полки, полегчает!


Аватара пользователя
Сойка
Участник
Сообщения: 18204
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 09:17
Репутация: 382

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение Сойка » 15 сен 2017, 11:35

romashka писал(а):
Сойка писал(а):
romashka писал(а):Ой, да что с Вами такое сегодня? Кот за Вас что ли на том конце?
Изображение

я вас не понимать

Ну сгоняй, Вискаса там сопри с верхней полки, полегчает!

с вами все в порядке? :shock: или переработали уже?)


Аватара пользователя
romashka
Участник
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 17:55
Репутация: 19

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение romashka » 15 сен 2017, 11:38

Сойка писал(а):
romashka писал(а):
Сойка писал(а):я вас не понимать

Ну сгоняй, Вискаса там сопри с верхней полки, полегчает!

с вами все в порядке? :shock: или переработали уже?)

кис-кис-кис
Изображение


Аватара пользователя
Сойка
Участник
Сообщения: 18204
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 09:17
Репутация: 382

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение Сойка » 15 сен 2017, 11:38

romashka писал(а):
Сойка писал(а):
romashka писал(а):Ну сгоняй, Вискаса там сопри с верхней полки, полегчает!

с вами все в порядке? :shock: или переработали уже?)

кис-кис-кис
Изображение

:Bravo: :good:


Аватара пользователя
Sony
Участник
Сообщения: 8062
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 20:34
Репутация: 141

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение Sony » 18 сен 2017, 06:54

Terra писал(а):
Sony писал(а):Подскажите,что можно приготовить на ужин из мясных блюд, желательно,что-нибудь не повседневное?)


"Мясное жаркое в горшочке"
500 г мяса,
2 луковицы,
6 картофелин,
сливочное масло,
сметана,
тертый сыр,
зелень укропа
Мясо нарезать на ломтики, посолить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в горшочки, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и положить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. На картошку положить еще немного сливочного масла, посолить, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Можно добавить любимые травки-приправки. Горшки поставить на 40 мин в духовку (230-240С).

кулинария.png


Вчера сделала мясо в горшочках , получилось очень вкусно )))спасибо за рецепт ))



Ludo
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:22
Репутация: 0

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение Ludo » 15 май 2018, 19:51

Отличная тема для вас - что приготовить на ужин быстро и вкусно.
Быстрый плов
Изображение
Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 350 г
Мясо (свинина) - 350 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук средний - 2 шт.
Томат (по желанию) - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 75 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты для быстрого плова в сковороде.
Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равном объеме, для чего я использую одинаковые чашки.
Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства.
Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
Мясо режем кубиками среднего размера.
Морковь обязательно нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
Как приготовить быстрый плов на сковороде:

Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.
Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «3».
Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее.
Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получится, так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.

Приятного вам аппетита!



Fargo
Участник
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 07:34
Репутация: 0

что можно приготовить на ужин из мясных блюд?

Сообщение Fargo » 16 май 2021, 17:18

Добрый вечер всем. В первую очередь рекомендую взять на заметку это фермерское мясо http://countrymeat.ru
По качеству и цене данный вариант уже длительное время находится в числе моих главных фаворитов в плане выбора и последующей покупки.



Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость